喜大普奔!!!加拿大C-6法案昨天正式通过, 移民入籍门槛大大降低

喜大普奔!!!

昨天(6月13日),广受关注的C-6修正法案正式获得通过!!!令移民获得加国国籍的门槛大大降低。

目前只等总督签字生效,所以已经是定案了。定案了,那么以前网上那些加拿大入籍条件、申请的文章就都过时了。为了清晰、确定、一目了然,我们把最新的入籍资格、条件做一个简单整理如下:

C-6修正法案的要点包括:

1. 缩短入籍时间要求

移民申请入籍所需要的居住时间从现在的6年里住满4年,改为5年里住满3年。移民前的居住时间(以难民、临时居民、留学生身份等)也可以计算在内,不过留学生的居留时间以50%折算,最多可计算一年。且每年不再有不少于183天的居住限制。

2. 减少报税记录时间:

入籍需要提供的报税记录从原先的6年内的4年,降低为5年内的3年。

3. 未成年移民可以自行申请入籍:

C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。

4. 取消“留加意图”条款:

入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。涉及国土安全的犯罪,不再剥夺公民资格。C-6修正法案下,政府政府唯一能取消国籍的理由是:在申请过程中造假;但允许当事人申诉联邦法庭。

5. 语言要求降低:

以前是14-64岁都要考试,现在是18-60岁才用考试。

不过有一条没有被修改的地方是:入籍申请人仍需接受两次语言测试,第一次是考语言,第二次是用官方语言考加拿大知识。

C-6号法案是众多移民和留学生期盼已久的法案,现在终成定局,新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。

在这里小编想提醒各位读者:如想入籍,应认真整理过去五年出入加国的纪录并做好计算。

 

671 Total Views 1 Views Today

留言

关于我们
感谢关注加拿大第一生活,每天为您推送既正经又奇葩的内容,足不出户看遍加拿大。
联系我们
电话:905-889-3301; 647-727-2867
电子邮箱:info@1canada1.com
广告:info@1canada1.com
地址:Unit 3,170 West Beaver Creak Rd, Richmond Hill,On L4B 1L6
友情/媒体链接